Весеннее меню: пять простых и полезных рецептов
2 минуты
Хотите порадовать себя и близких чем-то новым и интересным? Попробуйте эти весенние блюда! Вас ждёт пять рецептов салатов и супов из овощей, которые можно найти весной.
Салат из редиса с яйцом
Понадобятся: пучок редиски, два сваренных вкрутую яйца, сметана или майонез, соль. Редис нарезать тонкими кружочками, яйца — кубиками. Заправить сметаной или майонезом, посолить.
Суп из крапивы
Понадобятся: картофель — четыре штуки, морковь — одна штука, луковица — одна штука, сливочное масло — столовая ложка, крапива — большой пучок, куриный бульон — полтора литра, соль.
Картофель очистить, нарезать кубиками, залить бульоном и варить десять минут. Лук и морковь обжарить на масле, добавить в суп вместе с нарезанной крапивой, посолить и варить ещё пять минут.
Салат из огурцов с помидорами
Понадобятся: три небольших огурца, два помидора, несколько перьев зелёного лука, растительное масло, соль.
Огурцы и помидоры нарезать небольшими дольками, лук мелко порубить. Всё перемешать, посолить, заправить подсолнечным или оливковым маслом. Классика.🙂
Капуста, тушенная с морковью
Понадобятся: капуста — половина кочана, морковь — две штуки, луковица — одна штука, томатная паста — столовая ложка, растительное масло, соль.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порубить. Обжарить лук на масле, добавить морковь и жарить ещё пять минут. Добавить капусту, томатную пасту, соль, немного воды и тушить под крышкой полчаса.
Молодая картошка с укропом
Понадобятся: молодая картошка — килограмм, сливочное масло — 50 граммов, укроп — небольшой пучок, соль.
Картошку отварить в мундире, очистить, разрезать пополам, положить в форму для запекания, сверху разложить кусочки масла, посыпать рубленым укропом и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и читайте полезные статьи
Поделиться:
Оцените эту статью
Расскажите, что вам понравилось, а что нужно улучшить?
0 /300